Wednesday, December 27, 2023

गिर जाना मेरा अंत नहीं(Poetry By Shubham Shyam | शुभम श्याम की कविताएं )

गिर जाना मेरा अंत नहीं


परमे परवाज़ की शक्ति है , मन में आगाज़ की शक्ति है ,
वो चोच में तिनका डालें , डाली पर दो आँखे तकती है ,
वो परख रही है , तूफ़ा के बाज़ू में कितनी ताक़त है ,
वो देख रही है आसमान में नाम मात्र की राहत है ,
पर लगी साँस जब फूलने तो तूफ़ा ने मौका लपक लिया ,
आसमा की उमीदो को ला धरती पर पटक दिया ,
पर झाड़ रही है धूल परो से , रगो में गज़ब रवानी है ,
चोट खाने के बावजूद उड़ने की ललख पुरानी है ,
ग़लत करूंगा साबित सबको , यहां कोई अरिहंत नहीं ,
गिर जाना मेरा अंत नहीं ,गिर जाना मेरा अंत नहीं |


मुखड़े पर धूल लगी माना , माथा फूटा माना लेकिन ,
गालों पर थप्पड़ खाये है , जबड़ा टूटा माना लेकिन ,
माना के आंते अकड़ गई , पसलियों से लहू निकलता है ,
गिस गया है कंकर में घुटना , मिर्च सलिखे जलता है ,
माना के साँसे उखड़ रही, और धक्का लगता धड़कन से ,
लो मान लिया की काँप गया है , पूर्ण बदन अंतर्मन से ,
पर आँखों से अंगारे , नथनों से तूफ़ा लाऊंगा ,
में गिर गिर कर भी धरती पर , हर रोज़ खड़ा हो जाऊंगा ,
मुठ्ठी में बींच लिया तारा , तुम नगर में ढोल पिटादो जी ,
अँधेरे हो लाख़ घने पर अँधेरे अनन्त नहीं ,
गिर जाना मेरा अंत नहीं , गिर जाना मेरा अंत नहीं |



Parme parvaaj ki shakti hai, man mai aagaz ki shakti hai
vo choch mai tinka daale, daali par do aankhe takti hai
Vo parakh rahi hai, toofan ke baaju mai kitni taakat hai
vo dekh rahi hai aasman mai naam maatra ki rahat hai
Par lagi saans jab foolne to toofan ne moka lapak liya
aasman ki umeedo ko la dharti par patak diya
Par jhaad rahi hai dhool paro se, rago mai gajab rawani hai,
chot khane ke baawood, uadne ki lalakh purani hai,
Galat karunga saaabit sabko, yahan koi arihant nahi
gir jana mera ant nahi, gir jana mera ant nahi...

Mukhde par dhool lagi mana, matha foota mana lekin
gaalo par thapad khaaye hai, jabda toota mana lekin,
Mana ke aante akad gayi, pasliyon se laho nikalta hai,
Gis gayan hai kankar mai ghutna, mirch salikhe jalta hai,
mana ke saanse ukhad rahi, aur dhakka lagta dhadkan se,
Lo maan liya ki kaanp gaya hai, purn badam antar man se,
Par aankho se angare, nathno se toofa laaunga,
mai gir gir kar bhi dharti par, har roj khada ho jaaunga,
Mutthi mai beench liya tara, tum nagar mai dhool pitado ji,
andhera ho laakh ghane par andhera anant nahi,
Gir jana mera ant nahi, gir jana mera ant nahi...

No comments:

Post a Comment