Wednesday, December 27, 2023

आज नहीं तो कल होगा(★Poetry By Shubham Shyam | शुभम श्याम की कविताएं ★)

आज नहीं तो कल होगा


हर एक संकट का हल होगा, वोह आज नहीं तो कल होगा
माना है अँधेर बहुत, और चारो और नाकामी है
माना थक कर टूट रहे, और सफर अभी दूरगामी है
जीवन की आपा-धापी मे, जीवन का ठिकाना छूट गया
माना थक के सपनो का, नींदो मे आना छूट गया

माना की हिम्मत टूट गयी, आँखों मे निराशा छायी है
माना के चाँद पर ग्रहण है, और रात अभी गहरई है
श्री कृष्ण ने साफ़ कहा है की, सिर्फ कर्म तुम्हारा कल होगा
और कर्म अगर सच्चाई है, तो कर्म कहाँ निष्फल होगा
हर एक संकट का हल होगा, वो आज नहीं तो कल होगा।


लोहा जितना तपता है, उतनी ही ताकत भरता है
सोने को जितनी आग लगे, वो उतना प्रखर निखरता है
हीरे पर जितनी धार लगे, वो खूब चमकता है
मिट्टी का बर्तन पकता है, तब धुन पर खूब खनकता है

सूरज जैसा बन ना है, तो सूरज जैसा जलना होगा
नदियों सा आदर पाना है, तो पर्वत छोड़ निकलना होगा
और हम आदम के बेटे है, तो क्यों सोचे राज सरल होगा
कुछ ज्यादा वक़्त लगेगा, पर संघर्ष जरूर सफल होगा
हर एक संकट का हल होगा वो आज नहीं तो कल होगा


har ek sankat ka hal hoga, voh aaj nahin to kal hoga
maana hai andher bahut, aur chaaro aur naakaamee hai
maana thak kar toot rahe, aur saphar abhee dooragaamee hai
jeevan kee aapa-dhaapee me, jeevan ka thikaana chhoot gaya
maana thak ke sapano ka, neendo me aana chhoot gaya


maana kee himmat toot gayee, aankhon me niraasha chhaayi hai
maana ke chaand par grahan hai, aur raat abhee gaharee hai
shree krshn ne saaf kaha hai kee, sirf karm tumhaara kal hoga
aur karm agar sachchaee hai, to karm kahaan nishphal hoga
har ek sankat ka hal hoga, vo aaj nahin to kal hoga.


loha jitana tapata hai, utanee hee taakat bharata hai
sone ko jitanee aag lage, vo utana prakhar nikharata hai
heere par jitanee dhaar lage, vo khoob chamakata hai
mittee ka bartan pakata hai, tab dhun par khoob khanakata hai

suraj jaisa ban na hai, to sooraj jaisa jalana hoga
nadiyon sa aadar paana hai, to parvat chhod nikalana hoga
aur ham aadam ke bete hai, to kyon soche raaj saral hoga
kuchh jyaada vaqt lagega, par sangharsh jaroor saphal hoga
har ek sankat ka hal hoga vo aaj nahin to kal hoga

No comments:

Post a Comment